

En la desmesura de los paisajes patagónicos, en el desierto originario del sur de la Argentina, el vino surge como un milagro del suelo, del esfuerzo de los hombres y su pasión por la naturaleza. En esa estepa colores ocre y tierra surgieron vinos de una fuerte identidad, que encarnan la esencia imponente de su tierra.
Bodega del Fin del Mundo elabora vinos desde el año 2002 en San Patricio del Chañar, provincia de Neuquén. Es pionera y creadora de una región que transformó. Patagonia es una región mágica, con diferentes paisajes y culturas; un terreno ventoso y soleado con una impactante amplitud térmica. Un milagro en el desierto, regado por las aguas del Rio Neuquén.
Queremos que nuestros vinos cuenten un paisaje y una historia.
Que al probarlos se sienta el viento, la inmensidad, el sol, los álamos, las hierbas salvajes.
Queremos que nuestros vinos emocionen… ese es nuestro propósito.



MENÚ
Entrada
– Pincho de pollo, panceta ahumada y ananá en salsa de curry.
Acompañamos con: “La Poderosa Sauvignon Blanc”
– Brusqueta de campo con escabeche de hongos y queso gruyere.
Acompañamos con: “Postales Roble – Pinot Noir”
Plato Principal
– Cazuela de cordero con vegetales y hongos.
Acompañamos con: “Reserva del fin del Mundo – Merlot”
Postre
– Membrillos asados sobre hojaldre con mousse de queso y jengibre.
Acompañamos con: “La Poderosa Extra Brut”
Los vinos de la noche
La Poderosa Sauvignon Blanc
- VINIFICACIÓN: Se realizó una fermentación reductiva, logrando destacar el potencial aromático y la dulzura natural de la uva.
- NOTAS DE CATA: Color amarillo verdoso, con destellos dorados. Aromas forales a jazmín y azahar, con notas a hierbas frescas y durazno blanco. Frutas maduras e intensas, equilibrada acidez, final untuoso y dulce.
- Alcohol: 11,7 % vol
- Acidez total: 6,7 g/lt
- Azúcar residual: 4,3 g/lt
- pH: 3,48
Servir a temperaturas entre 4º C y 7º C.
Postales Roble Pinot Noir
- VINIFICACIÓN: Maceración tradicional durante 7 días. Fermentación maloláctica 100 %. Fermentación alcohólica a 25° C.
- NOTAS DE CATA: Color rojo rubí. Brillante. Aroma frutado, que recuerda a cerezas y frutillas y destacadas notas minerales. En boca es fresco y frutado, con un equilibrado y prolongado final.
- Alcohol: 13,5 % vol
- Acidez Total: 5,7 g/lt
- Azúcar residual: 3,09 g/lt
- pH: 3,6
Servir a temperaturas entre 12º C y 15º C.
Reserva del fin del mundo Merlot
- VINIFICACIÓN: Maceración: 26 días. Fermentación maloláctica: 100%. Crianza en barricas roble francés.
- NOTAS DE CATA: De color rojo púrpura. Aroma muy frutado, recuerdos a frambuesas y grosellas, con notas a chocolate y coco. En boca es muy frutado, complejo y gran final.
- Alcohol: 14 % vol
- Acidez Total: 5,4 g/lt
- Azúcar residual: 3 g/lt
- pH: 3,45
Servir a temperaturas entre 14º C y 16º C.
La Poderosa Extra Brut
Brillante, con destellos cobrizos. Presenta finas burbujas que se reflejan en una corona persistente. Aromas a flores blancas y cítricos, con delicadas notas a pan tostado.
En boca es refrescante y su acidez representa la tipicidad de los espumantes patagónicos.
- Alcohol: 12% Vol
- Acidez: 7,35 g/l
- pH: 3,32”
- Azucar: 10,20 gr
Maridajes anteriores

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